热门ag视讯网站
联系我们

    手机:13511294485

    电话:0573-87221175

    地址:海宁市许村镇报国村村委会园内

身残志坚 当前位置 :首页 > 身残志坚

    倪小艳

    身残志不残先进人物-倪小艳


    倪小艳同志是一名听力二级残疾的残疾人,从进入公司起一直在技术部工作,因为自身听力的缺陷,再加上只有初中文化,也不懂机械设计方面的专业知识,因此只能干一些简单的描图、晒图、技术档案管理等工作。虽然这些工作相对来说只是简单的工作,但她从不马虎,确保自己在工作中没有任何差错。为同事们提供一份份完整的资料,因此也常受到同事与领导的夸奖。对工作也很上进,她充分利用工作时和同事接触的过程中仔细观察,在空余时间里自己反复琢磨,尝试,慢慢的也掌握了机械制图与设计的方法,开始独立尝试参与设计各种机械制图、设计工作,承担部分除尘器的设计,通过自己二十几年来的不懈努力,她的专业技术水平得到了很大的提高,也得到了领导与同事的肯定。 

    倪小艳同志虽说是一个残疾人,但她从不认为自己比别人差。在公司里她积极参与各项活动,绝不服输于任何健康人。2009年公司开展的职工合理化建议活动中,她提的建议被公司采纳并被评为三等奖; 2011年荣获海宁市十佳“巾帼建功”标兵称号。今年7月参加的第二届嘉兴市残疾人CAD机械制图大赛,并取得第一名的骄人成绩,在工作之余,她也在不断地参加各种体育活动等等。

           身残志不残,倪小艳同志深信只要自己心中有目标,残疾人同样也能过得很精。倪小艳同志这种吃苦耐劳、勇于争先、忘我的工作和刻苦学习的精神,深深感染了周围的同事,不愧是同事当中的“巾帼”标兵,并值得我们学习和借鉴。我们也祝全体残疾朋友,你们的明天同样会很美好。