热门ag视讯网站
联系我们

    手机:13511294485

    电话:0573-87221175

    地址:海宁市许村镇报国村村委会园内

热门ag视讯网站 当前位置 :首页 > 热门ag视讯网站

    2016年海宁市残疾人文艺晚会圆满落幕
    * 发表时间 : 2016-06-22 10:48:58 * 浏览 :

    在这个鲜花绽放、生机勃发的美好季节,在这个充满希望的美好日子里,我们迎来了第二十六个“全国助残日”。

    26日晚,2016年海宁市残疾人文艺晚会在历史文化街~南关厢隆重举行。由海宁市残疾人艺术团表演的开场舞《中国梦》,拉开了晚会的序幕。

    扶残﹑助残是我们中华民族的传统美德。本次晚会的主题是——“两工”联动,携手同行,扶残助残。

    “两工”

    “两工”就是社工+义工。

    社工,是指社会工作,它指的是非盈利的、服务于他人和社会的专业化、职业化的活动。

    义工,是指在不计物质报酬的情况下,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为改进社会而提供服务,贡献个人的时间及精力和个人技术特长的人和人群。

    我们海宁这几年社工和义工可是如雨后春笋般的迅猛发展,现在已有持证社工1139人,义工7000余人。就今年新报名国家级社工考试的就有2000余人,每天都有爱心人士加入义工团队。

    晚会的承办方之一,海宁市和煦港湾福企社工服务站,就在我省福企行业引入专业社工,首开了先河。

    晚会的协办单位——南关厢素食馆,在短短3天时间里由100位股东众筹资100万元,开办纯素食餐馆,无分红,所有盈利用来做公益……海宁义工的一次创举,吸引了各路民间公益组织前来谋求“造血”之道。

    到场的嘉宾

    海宁市政协副主席:郑进良先生,海宁市民政局局长:刘纪清先生,海宁市残疾人联合会理事长:张建良先生,安吉县残联副理事长:韩建忠先生,海宁市残联副理事长:李富中先生,海宁市民政局副局长:周剑峰先生,海宁市慈善总会秘书长:莫有良先生,海宁市和煦港湾福企社工服务站理事长:杨振海先生,海宁市义工会副会长:柴国荣先生等政府和相关单位领导到场祝贺并和千余市民一同观看别具一格的文艺演出。


    本次活动是由海宁市政协社法委、海宁市民政局、海宁市残疾人联合会、海宁市慈善总会联合主办。

    由海宁市义工委、南关厢素食馆、嘉兴市康宁微信息科技有限公司联合协办。

    由海宁市和煦港湾福企社工服务站、海宁市残疾人艺术团共同承办。

    同时活动得到了海宁市公安局、中国联通海宁分公司的大力支持!

    活动还邀请到了安吉同行残疾人艺术团一起为我们献上一场自强不息、朝气蓬勃的精彩演出。

    领导致辞 分发定位手环


    定位器捐助 “在你流泪前,我会找到你”

    为避免因亲人意外失踪隐患给广大家庭带来的悲痛,晚会中特申请启动“在你流泪前,我会找到你“——‘寻亲’平安云智能定位器公益项目。

    向海宁市残障人员(有残疾证)家庭捐赠1040台平安云智能定位系统,定位系统388元/台,其中海宁残联捐赠50000元,其余款项面向全市各界发起认购捐赠。

     

    晚会舞台是属于我们的残疾人艺术团的,本场文艺演出由海宁市残疾人艺术团与安吉同行残疾人艺术团联合倾情演出。

    在热情的掌声中,表演正式开始!

    这是一群特殊的艺术表演者,他们点点滴滴的艺术呈现,都将克服常人难以想象的巨大困难。

    经过了无数拼搏,无数挫折,终于打造出了一台美丽的梦,将他们的生命、他们的精神与艺术凝聚成洋溢着激情与渴望的命运。

    残疾人艺术家与演员谢幕。